Skip to main content
Die deutsche Sprachversion wurde als Serviceleistung für Sie durch maschinelle Übersetzung erstellt. Bei eventuellen Unstimmigkeiten hat die englische Sprachversion Vorrang.

Hyper-V-Schutzgruppen in NetApp Backup and Recovery erstellen und verwalten

Beitragende netapp-mwallis
Änderungen vorschlagen

Schutzgruppen ermöglichen den gemeinsamen Schutz zusammengehöriger Hyper-V-VMs und die Verwaltung ihrer Backup-Vorgänge in NetApp Backup und Recovery.

Sie können die folgenden Aufgaben im Zusammenhang mit Schutzgruppen ausführen:

Erstellen einer Schutzgruppe

Workloads, die gemeinsam geschützt werden sollen, in einer Schutzgruppe zusammenfassen. Eine Schutzgruppe erstellen, um diese Workloads gemeinsam zu sichern und wiederherzustellen.

Erforderliche NetApp Console-Rolle Backup and Recovery Superadmin- oder Backup and Recovery Backup-Admin-Rolle "Erfahren Sie mehr über die Zugriffsrollen der NetApp Console für alle Dienste".

Bevor Sie beginnen
Schritte
  1. Wählen Sie im NetApp Backup and Recovery -Menü Inventar aus.

  2. Wählen Sie eine Arbeitslast aus, um deren Schutzdetails anzuzeigen.

  3. Wählen Sie das Symbol AktionenAktionsoption > Details anzeigen.

  4. Wählen Sie die Registerkarte Schutzgruppen.

  5. Wählen Sie Schutzgruppe erstellen.

  6. Geben Sie einen Namen für die Schutzgruppe ein.

  7. Wählen Sie die VMs aus, die Sie in die Schutzgruppe aufnehmen möchten.

  8. Wählen Sie Weiter.

  9. Wählen Sie die Sicherungsrichtlinie aus, die Sie auf die Schutzgruppe anwenden möchten.

  10. Wählen Sie Weiter.

  11. Überprüfen Sie die Konfiguration.

  12. Wählen Sie Erstellen aus, um die Schutzgruppe zu erstellen.

Bearbeiten Sie eine Schutzgruppe

Bearbeiten Sie eine Schutzgruppe, um deren Namen oder Einstellungen zu ändern. Möglicherweise möchten Sie eine Schutzgruppe bearbeiten, wenn sich die Ressourcen in der Gruppe geändert haben.

Schritte
  1. Wählen Sie im NetApp Backup and Recovery -Menü Inventar aus.

  2. Wählen Sie eine Arbeitslast aus, um die Schutzdetails anzuzeigen.

  3. Wählen Sie das Symbol AktionenAktionsoption > Details anzeigen.

  4. Wählen Sie die Registerkarte Schutzgruppen.

  5. Wählen Sie die Schutzgruppe aus, die Sie bearbeiten möchten.

  6. Wählen Sie das Symbol „Aktionen“ aus. Aktionsoption > Bearbeiten.

    Der Assistent zum Bearbeiten der Schutzgruppe führt Sie durch die Einstellungen in der Schutzgruppe.

  7. Auf jedem Bildschirm des Assistenten sind die erforderlichen Änderungen vorzunehmen.

  8. Nach Abschluss Absenden auswählen.

Eine aktualisierte Host-Zeitzone auf eine bestehende Schutzgruppe anwenden

Geplante Backups verwenden die Zeitzone des Hyper-V-Hosts, die beim Erstellen des Zeitplans der Schutzgruppe festgelegt wurde. Wenn die Zeitzone des Hosts geändert wird, laufen bestehende Schutzgruppen weiterhin in ihrer ursprünglichen Zeitzone (in der Regel UTC), bis deren Zeitpläne aktualisiert werden.

Hinweis Zeitpläne werden nur neu erstellt, wenn der Name der Schutzgruppe geändert, eine VM hinzugefügt oder entfernt, die zugewiesene Richtlinie geändert oder Vor-/Nachbearbeitungsskripte aktualisiert werden. Das Speichern ohne Änderungen aktualisiert die Zeitpläne nicht. Diese einmalige Aktualisierung des Zeitplans startet kein sofortiges Backup.
Schritte
  1. Der Hyper-V-Host wird aktualisiert, sodass seine aktuelle Zeitzone abgerufen wird.

  2. Die Schutzgruppe kann bearbeitet und ihr Name auf einen anderen Wert geändert werden, anschließend wird gespeichert.

Löschen einer Schutzgruppe

Durch das Löschen einer Schutzgruppe werden diese und alle zugehörigen Sicherungszeitpläne entfernt. Möglicherweise möchten Sie eine Schutzgruppe löschen, wenn sie nicht mehr benötigt wird.

Schritte
  1. Wählen Sie im NetApp Backup and Recovery -Menü Inventar aus.

  2. Wählen Sie eine Arbeitslast aus, um deren Schutzdetails anzuzeigen.

  3. Wählen Sie das Symbol AktionenAktionsoption > Details anzeigen.

  4. Wählen Sie die Registerkarte Schutzgruppen.

  5. Wählen Sie die Schutzgruppe aus, die Sie löschen möchten.

  6. Wählen Sie das Symbol AktionenAktionsoption > Löschen.

  7. Überprüfen Sie die Bestätigungsmeldung zum Löschen der zugehörigen Sicherungen und bestätigen Sie den Löschvorgang.