Borrar unidades

Puede borrar una o varias unidades sin asignar para que se puedan reutilizar en otro grupo de volúmenes, pool, caché SSD o en otra cabina de almacenamiento. Este procedimiento elimina de forma permanente los datos, lo que garantiza que no se pueden leer de nuevo.

Antes de empezar

La unidad debe estar en un estado Sin asignar.

Acerca de esta tarea

Utilice la opción Borrar sólo si desea eliminar de forma permanente todos los datos de una unidad. Si la unidad está habilitada para la seguridad, la opción Borrar realiza un borrado criptográfico y restablece los atributos de seguridad de la unidad a capacidad segura.

PRECAUCIÓN:
Posible pérdida de datos : No se puede deshacer la operación de borrado. Asegúrese de seleccionar las unidades correctas durante el procedimiento.

Procedimiento

  1. Seleccione Hardware.
  2. Si el gráfico muestra las controladoras, haga clic en Mostrar frente de la bandeja.
    El gráfico cambia y muestra las unidades en lugar de las controladoras.
  3. De manera opcional, puede utilizar los campos de filtro para ver todas las unidades no asignadas de la bandeja. Desde las unidades Show que son... Lista desplegable, seleccione Sin asignar.
    La vista de bandeja muestra sólo las unidades no asignadas; todas las demás aparecen atenuadas.
  4. Haga clic en una unidad que desee borrar. (Si desea seleccionar varias unidades, puede hacerlo en el cuadro de diálogo Borrar unidades.)
    Se abre el menú contextual de la unidad.
  5. En el menú contextual, seleccione Borrar.
    Se abre el cuadro de diálogo Borrar unidades, en el que se muestran todas las unidades aptas para una operación de borrado.
  6. Si lo desea, seleccione unidades adicionales de la tabla. No puede seleccionar todas las unidades; asegúrese de que una unidad permanece deseleccionada.
    PRECAUCIÓN:
    Posible pérdida de datos: Asegúrese de que ha seleccionado las unidades correctas. Después de completar la operación de borrado, no podrá recuperar ninguno de los datos.
  7. Confirme la operación escribiendo erasey, a continuación, haga clic en Borrar.
    PRECAUCIÓN:
    Asegúrese de que desea continuar con esta operación. Una vez que haga clic en Sí en el siguiente cuadro de diálogo, no se puede cancelar la operación.
  8. Se abre el cuadro de diálogo Tiempo estimado de finalización. Haga clic en para continuar con la operación de borrado.

Resultado

La operación de borrado puede tardar varios minutos o varias horas. Puede ver el estado en Operaciones de > vista de inicio en curso. Cuando se completa la operación de borrado, las unidades están disponibles para su uso en otro grupo de volúmenes o pool de discos, o en otra cabina de almacenamiento.