Laufwerke im SANtricity System Manager löschen
Sie können die Option Löschen verwenden, um ein nicht zugewiesenes Laufwerk zum Entfernen aus dem System vorzubereiten. Durch dieses Verfahren werden die Daten endgültig entfernt, sodass die Daten nicht erneut gelesen werden können.
Das Laufwerk muss sich im Status „nicht zugewiesen“ befinden.
Verwenden Sie die Option Löschen nur, wenn Sie alle Daten auf einem Laufwerk dauerhaft entfernen möchten. Wenn das Laufwerk sicher aktiviert ist, führt die Option Löschen eine kryptografische Löschung durch und setzt die Sicherheitsattribute des Laufwerks wieder auf sicher-fähig zurück.
|
|
Die Löschfunktion unterstützt einige ältere Laufwerksmodelle nicht. Wenn Sie versuchen, eines dieser älteren Modelle zu löschen, wird eine Fehlermeldung angezeigt. |
-
Im linken Bereich Menü:Hardware[Laufwerke] auswählen.
-
Optional können Sie mithilfe der Filterfelder alle nicht zugewiesenen Laufwerke im Shelf anzeigen. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste Laufwerke anzeigen, die… sind, die Option nicht zugewiesen aus.
In der Shelf-Ansicht werden nur die nicht zugewiesenen Laufwerke angezeigt; alle anderen sind ausgegraut.
-
Um das Kontextmenü des Laufwerks zu öffnen, klicken Sie auf ein Laufwerk, das Sie löschen möchten. (Wenn Sie mehrere Laufwerke auswählen möchten, können Sie dies im Dialogfeld Laufwerke löschen tun.)
Möglicher Datenverlust — der Löschvorgang kann nicht rückgängig gemacht werden. Vergewissern Sie sich, dass Sie während des Verfahrens die richtigen Laufwerke auswählen.
-
Wählen Sie im Kontextmenü Löschen aus.
Die Seite „Laufwerke löschen“ wird geöffnet und zeigt alle für einen Löschvorgang berechtigten Laufwerke an.
-
Wählen Sie bei Bedarf zusätzliche Laufwerke aus der Tabelle aus. Sie können keine alle Laufwerke auswählen. Vergewissern Sie sich, dass die Auswahl eines Laufwerks weiterhin aufgehoben ist.
-
Bestätigen Sie den Vorgang, indem Sie
eraseeingeben, und klicken Sie dann auf Löschen.Stellen Sie sicher, dass Sie mit diesem Vorgang fortfahren möchten. Wenn Sie im nächsten Dialogfeld auf Ja klicken, kann der Vorgang nicht abgebrochen werden.
-
Im Dialogfeld „Geschätzte Fertigstellungszeit des Löschvorgangs“ auf Löschen klicken, um mit dem Löschvorgang fortzufahren.
Der Löschvorgang kann mehrere Minuten oder mehrere Stunden dauern. Der Status ist im Menü Monitoring[Operations in progress] einsehbar. Nach Abschluss des Löschvorgangs stehen die Laufwerke für die Verwendung in einer anderen Volume-Gruppe oder einem anderen Datenträgerpool oder in einem anderen Speichersystem zur Verfügung.
Wenn Sie das Laufwerk wieder verwenden möchten, müssen Sie es zuerst initialisieren. Wählen Sie dazu im Kontextmenü des Laufwerks Initialisieren aus.