Nicht mehr aktuelle Versionen und abgelaufene Löschmarkierungen in StorageGRID löschen
Wenn die Versionierung eines Buckets ausgesetzt wird, muss der Bucket-Lebenszyklus so konfiguriert werden, dass nicht aktuelle Versionen und abgelaufene Löschmarkierungen mit Nullversion verarbeitet werden.
- Beispiel einer Bucket Lifecycle-Konfiguration, die nicht aktuelle Versionen und abgelaufene Löschmarkierungen verarbeitet
-
Diese Schritte werden für einen Bucket mit einer aktiven ILM-Richtlinie durchgeführt:
-
Versionierung aktivieren. Wenn Objekte mit demselben Namen aufgenommen werden, bleiben frühere Versionen als nicht aktuelle Versionen verfügbar und Löschanforderungen erzeugen Löschmarkierungen. Nicht aktuelle Versionen sind zugänglich, belegen jedoch Speicherplatz.
-
Die Versionsverwaltung wird ausgesetzt, da die gewünschte Konfiguration darin besteht, nur eine Version beizubehalten und den von nicht aktuellen Versionen belegten Speicherplatz freizugeben. Dies wird im nächsten Schritt konfiguriert.
-
Ein Bucket-Lebenszyklus kann so konfiguriert werden, dass nicht aktuelle Versionen und Löschmarkierungen verarbeitet werden, die nach der Aussetzung der Versionierung verbleiben.
-
- ILM-Richtlinie
-
Regel basierend auf Referenz zur Aufnahmezeit (Standard): An Tag 0, X Kopien für immer aufbewahren
- Bucket-Lebenszyklus
-
"Filter": {}, "Expiration": {"ExpiredObjectDeleteMarker": true}, "NoncurrentVersionExpiration": {"NoncurrentDays": 1} - Ergebnis
-
Der Bucket-Lebenszyklus ist so konfiguriert, dass nicht aktuelle Versionen und abgelaufene Löschmarkierungen verarbeitet werden:
-
Versionen, die länger als einen Tag nicht mehr aktuell sind, werden gelöscht. Nur die aktuelle Version bleibt dauerhaft erhalten.
-
Ein Objekt mit dem Namen
draftdocwird aufgenommen und hat die Versions-IDNULL. -
Wenn ein anderes Objekt mit demselben Namen (
draftdoc) eingelesen wird, wird die Null-Version überschrieben und ersetzt und die vorherige Version sofort gelöscht. -
Wenn eine Löschanforderung an
draftdocgestellt wird, ohne eine Versions-ID anzugeben, wird ein Löschmarker mit Nullversion erstellt, der das Objekt mit der Nullversion ersetzt und löscht. -
Der null-versionierte Löschmarker ist abgelaufen, da keine nicht aktuellen Versionen vorhanden sind.
-
Kurz darauf wird der abgelaufene Löschmarker mit Null-Version gelöscht.
-