Borrar unidades en SANtricity System Manager
La opción Borrar se puede usar para preparar una unidad sin asignar y eliminar el sistema. Este procedimiento elimina los datos de forma permanente, asegurándose de que los datos no se pueden leer de nuevo.
La unidad debe tener el estado sin asignar.
Utilice la opción Borrar solo si desea eliminar de forma permanente todos los datos de una unidad. Si la unidad tiene la función de seguridad habilitada, la opción Borrar ejecuta un borrado criptográfico y restablece los atributos de seguridad de la unidad nuevamente a compatible con la función de seguridad.
|
|
La función Borrar no admite algunos modelos de unidad anteriores. Si intenta borrar uno de estos modelos antiguos, aparece un mensaje de error. |
-
En el panel de la izquierda, selecciona el menú: Hardware [Drives].
-
De manera opcional, se pueden usar los campos de filtro para ver todas las unidades sin asignar de la bandeja. En la lista desplegable Mostrar unidades que son…, seleccione sin asignar.
La vista de bandeja muestra solo las unidades no asignadas; el resto aparecen atenuadas.
-
Para abrir el menú contextual de la unidad, haga clic en una unidad que desee borrar. (Si desea seleccionar varias unidades, puede hacerlo en el cuadro de diálogo Borrar unidades).
Posible pérdida de datos — la operación de borrado no se puede deshacer. Asegúrese de seleccionar las unidades correctas durante el procedimiento.
-
En el menú contextual, selecciona Borrar.
Se abre la página «Borrar unidades», donde se muestran todas las unidades aptas para una operación de borrado.
-
Si lo desea, seleccione unidades adicionales de la tabla. No puede seleccionar All unidades; asegúrese de que una unidad permanece sin seleccionar.
-
Confirma la operación escribiendo
erase, y luego haz clic en Borrar.Asegúrese de que desea continuar con esta operación. Una vez que haga clic en Sí en el siguiente cuadro de diálogo, la operación no se puede cancelar.
-
En el cuadro de diálogo «Tiempo estimado de finalización del borrado de unidades», haz clic en Borrar para continuar con la operación de borrado.
La operación de borrado puede tardar varios minutos o varias horas. Puedes ver el estado en menú:Monitoring[Operaciones en curso]. Cuando la operación de borrado termine, las unidades estarán disponibles para usarlas en otro grupo de volúmenes, conjunto de discos o en otra cabina de almacenamiento.
Si desea volver a usar la unidad, primero debe inicializarla. Para ello, seleccione inicializar en el menú contextual de la unidad.