Effacer les lecteurs dans SANtricity System Manager
Vous pouvez utiliser l'option Effacer pour préparer un lecteur non affecté à retirer du système. Cette procédure supprime définitivement les données, en veillant à ce qu'elles ne puissent plus être lues.
Le lecteur doit être à l'état non affecté.
Utilisez l'option Effacer uniquement si vous souhaitez supprimer définitivement toutes les données d'un disque. Si le lecteur est sécurisé, l'option Effacer effectue une suppression cryptographique et réinitialise les attributs de sécurité du lecteur en mode sécurisé.
|
|
La fonction Effacer ne prend pas en charge certains modèles de disques plus anciens. Si vous tentez d'effacer l'un de ces anciens modèles, un message d'erreur s'affiche. |
-
Dans le panneau de gauche, sélectionnez menu : Hardware[Drives].
-
Vous pouvez également utiliser les champs de filtre pour afficher tous les disques non assignés dans le tiroir. Dans la liste déroulante Afficher les lecteurs qui sont…, sélectionnez non affectés.
La vue du tiroir affiche uniquement les disques non assignés. Tous les autres sont grisés.
-
Pour ouvrir le menu contextuel du lecteur, cliquez sur un lecteur que vous souhaitez effacer. (Si vous souhaitez sélectionner plusieurs lecteurs, vous pouvez le faire dans la boîte de dialogue Effacer les lecteurs.)
Perte de données possible — l'opération Effacer ne peut pas être annulée. Assurez-vous de sélectionner les lecteurs appropriés au cours de la procédure.
-
Dans le menu contextuel, sélectionnez Erase.
La page « Effacer les disques » s'ouvre, affichant tous les disques éligibles pour une opération d'effacement.
-
Si vous le souhaitez, sélectionnez des lecteurs supplémentaires dans le tableau. Vous ne pouvez pas sélectionner tous lecteurs ; assurez-vous qu'un lecteur reste désélectionné.
-
Confirmez l'opération en saisissant
erase, puis cliquez sur Effacer.Assurez-vous de poursuivre cette opération. Lorsque vous cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue suivante, l'opération ne peut pas être abandonnée.
-
Dans la boîte de dialogue « Durée estimée de l’effacement des lecteurs », cliquez sur Effacer pour poursuivre l’opération d’effacement.
L'opération d'effacement peut prendre de quelques minutes à plusieurs heures. Vous pouvez consulter l'état dans menu : Surveillance [Opérations en cours]. Une fois l'opération d'effacement terminée, les disques sont disponibles pour une utilisation dans un autre groupe de volumes, un autre pool de disques ou une autre baie de stockage.
Si vous souhaitez réutiliser le lecteur, vous devez d'abord l'initialiser. Pour ce faire, sélectionnez initialiser dans le menu contextuel du lecteur.