La version française est une traduction automatique. La version anglaise prévaut sur la française en cas de divergence.

Configurez les rôles et privilèges utilisateur

Contributeurs

Vous pouvez configurer de nouveaux rôles utilisateur pour la gestion des systèmes de stockage à l’aide du fichier JSON fourni avec les outils ONTAP et ONTAP System Manager.

Ce dont vous aurez besoin

  • Vous devriez avoir téléchargé le fichier privilèges ONTAP à partir des outils ONTAP à l’aide de https://{virtual_appliance_IP}:9083/vsc/config/VSC_ONTAP_User_Privileges.zip.

  • Vous devez avoir configuré le stockage ONTAP 9.8P1 ou une version ultérieure.

  • Vous devez avoir ouvert une session avec les privilèges d’administrateur pour le système de stockage.

Étapes

  1. Décompressez le fichier téléchargé https://{virtual_appliance_IP}:9083/vsc/config/VSC_ONTAP_User_Privileges.zip fichier.

  2. Accédez à ONTAP System Manager.

  3. Cliquez sur CLUSTER > Paramètres > utilisateurs et rôles.

  4. Cliquez sur Ajouter un utilisateur.

  5. Dans la boîte de dialogue Ajouter un utilisateur, sélectionnez produits de virtualisation.

  6. Cliquez sur Parcourir pour sélectionner et télécharger le fichier JSON de privilèges ONTAP.

    Le champ PRODUIT est rempli automatiquement.

  7. Sélectionnez la fonctionnalité requise dans le menu déroulant FONCTIONNALITÉS DU PRODUIT.

    Le champ ROLE est renseigné automatiquement en fonction de la capacité du produit sélectionnée.

  8. Saisissez le nom d’utilisateur et le mot de passe requis.

  9. Sélectionnez les privilèges (Discovery, Create Storage, Modify Storage, Destroy Storage) requis pour l’utilisateur, puis cliquez sur Add.

Le nouveau rôle et l’utilisateur sont ajoutés et vous pouvez voir les privilèges détaillés sous le rôle que vous avez configuré.

Note L’opération de désinstallation ne supprime pas les rôles VSC mais supprime les noms localisés correspondant aux privilèges VSC. Elle ajoute le préfixe « XXX Privilege manquant ». Ce comportement se produit car vCenter Server ne fournit pas d’option permettant de supprimer des privilèges. Lorsque vous réinstallez VSC ou effectuez une mise à niveau vers une version plus récente de VSC, tous les rôles standard VSC et tous les privilèges spécifiques à VSC sont restaurés.