본 한국어 번역은 사용자 편의를 위해 제공되는 기계 번역입니다. 영어 버전과 한국어 버전이 서로 어긋나는 경우에는 언제나 영어 버전이 우선합니다.

볼륨을 제거합니다

볼륨이 제거되면 시스템에서 영구적으로 제거됩니다. 볼륨의 모든 데이터가 손실됩니다.

삭제 8시간 후 시스템에서 삭제된 볼륨을 자동으로 삭제합니다. 그러나 예약된 시간 전에 볼륨을 제거하려면 제거할 수 있습니다.

참고 한 번에 많은 볼륨을 비우거나 삭제하는 볼륨에 연결된 스냅샷이 여러 개 있는 경우 삭제 프로세스가 실패하고 Element 웹 UI의 API 로그에 나타나는 "xDBConnectionLoss" 오류가 반환될 수 있습니다. 이 경우 더 적은 볼륨으로 제거를 다시 시도하십시오.
  1. Management * > * Volumes * 를 선택합니다.

  2. DELETED * 버튼을 클릭합니다.

  3. 단일 볼륨 또는 여러 볼륨을 제거하는 단계를 수행합니다.

    옵션을 선택합니다

    단계

    단일 볼륨을 제거합니다

    1. 제거할 볼륨의 작업 아이콘을 클릭합니다.

    2. Purge * 를 클릭합니다.

    3. 작업을 확인합니다.

    여러 볼륨을 제거합니다

    1. 제거할 볼륨을 선택합니다.

    2. 대량 작업 * 을 클릭합니다.

    3. 결과 메뉴에서 * Purge * 를 선택합니다.

    4. 작업을 확인합니다.