简体中文版经机器翻译而成,仅供参考。如与英语版出现任何冲突,应以英语版为准。

管理 Kubernetes 系统的备份

您可以通过更改备份计划,启用 / 禁用卷备份,删除备份等来管理 Kubernetes 系统的备份。

注意 请勿直接从云提供商环境管理或更改备份文件。这可能会损坏文件并导致配置不受支持。

查看要备份的卷

您可以查看 Cloud Backup 当前正在备份的所有卷的列表。

步骤
  1. 单击 * 备份和还原 * 服务。

  2. 单击 * Kubernetes * 选项卡可查看 Kubernetes 系统的永久性卷列表。

    显示所有工作环境以及包含备份文件的卷的屏幕截图。

如果要在某些集群中查找特定卷、您可以按集群和卷细化此列表、也可以使用搜索筛选器。

启用和禁用卷备份

如果您不需要卷的备份副本,并且不想为存储备份付费,则可以停止备份卷。如果当前未备份新卷,您也可以将其添加到备份列表中。

步骤
  1. 从 * Kubernetes * 选项卡中,选择 * 备份设置 * 。

    屏幕截图显示了备份设置按钮,您可以在选择工作环境后使用该按钮。

  2. Backup Settings page 中,单击 更多图标 对于Kubernetes集群、选择*管理永久性卷*。

    屏幕截图显示了备份设置页面中的管理永久性卷按钮。

  3. 选中要更改的一个或多个卷对应的复选框,然后根据要启动还是停止卷的备份,单击 * 激活 * 或 * 停用 * 。

    管理卷页面,您可以在其中选择或取消选择卷。

  4. 单击 * 保存 * 以提交更改。

    • 注意: * 停止备份卷时,云提供商会继续为备份所用容量收取对象存储成本,除非您这样做 删除备份

编辑现有备份策略

您可以更改当前应用于工作环境中卷的备份策略的属性。更改备份策略会影响正在使用此策略的所有现有卷。

步骤
  1. 从 * Kubernetes * 选项卡中,选择 * 备份设置 * 。

    屏幕截图显示了卷选项卡中的备份设置按钮。

  2. Backup Settings 页面中,单击 更多图标 对于要更改设置的工作环境,请选择 * 管理策略 * 。

    屏幕截图显示了备份设置页面中的管理策略选项。

  3. Manage Policies 页面中,为要在该工作环境中更改的备份策略单击 * 编辑策略 * 。

    显示 " 管理策略 " 页面中 " 编辑策略 " 按钮的屏幕截图。

  4. Edit Policy 页面中,更改计划和备份保留,然后单击 * 保存 * 。

    显示备份策略设置的屏幕截图,您可以在其中修改备份计划和备份保留设置。

设置要分配给新卷的备份策略

如果您未选择在首次在Kubernetes集群上激活Cloud Backup时自动为新创建的卷分配备份策略的选项、则可以稍后在_Backup Settings_页面中选择此选项。为新创建的卷分配备份策略可确保所有数据都受到保护。

请注意,要应用于卷的策略必须已存在。 请参见如何为工作环境添加新的备份策略

您也可以禁用此设置、以使新创建的卷不会自动备份。在这种情况下、您需要手动为将来要备份的任何特定卷启用备份。

步骤
  1. 从 * Kubernetes * 选项卡中,选择 * 备份设置 * 。

    屏幕截图显示了备份设置按钮、该按钮可在您选择Kubernetes集群后使用。

  2. Backup Settings page 中,单击 更多图标 对于存在卷的Kubernetes集群、选择*自动备份新卷*。

    从备份设置页面选择自动备份新卷选项的屏幕截图。

  3. 选中"自动备份未来的永久性卷…​"复选框、选择要应用于新卷的备份策略、然后单击*保存*。

    显示如何选择要分配给Kubernetes集群上所有未来卷的备份策略的屏幕截图。

现在、此备份策略将应用于在此Kubernetes集群中创建的任何新卷。

查看每个卷的备份列表

您可以查看每个卷的所有备份文件的列表。此页面显示有关源卷,目标位置和备份详细信息,例如上次执行的备份,当前备份策略,备份文件大小等。

您还可以通过此页面执行以下任务:

  • 删除卷的所有备份文件

  • 删除卷的单个备份文件

  • 下载卷的备份报告

步骤
  1. 从 * Kubernetes * 选项卡中,单击 更多图标 对于源卷,然后选择 * 详细信息和备份列表 * 。

    屏幕截图显示了可用于单个卷的详细信息和标记;备份列表按钮。

    此时将显示所有备份文件的列表以及有关源卷,目标位置和备份详细信息。

    显示单个卷的所有备份文件列表的屏幕截图。

删除备份

通过 Cloud Backup ,您可以删除单个备份文件,删除卷的所有备份或删除 Kubernetes 集群中所有卷的所有备份。如果您不再需要备份,或者删除了源卷并希望删除所有备份,则可能需要删除所有备份。

注意 如果您计划删除具有备份的工作环境或集群,则必须删除备份 * 在删除系统之前 * 。删除系统时, Cloud Backup 不会自动删除备份,并且用户界面当前不支持在删除系统后删除这些备份。对于任何剩余备份,您仍需支付对象存储成本费用。

删除工作环境中的所有备份文件

删除工作环境中的所有备份不会禁用此工作环境中的卷将来备份。如果要停止在工作环境中创建所有卷的备份,可以停用备份 如此处所述

步骤
  1. 从 * Kubernetes * 选项卡中,选择 * 备份设置 * 。

    屏幕截图显示了备份设置按钮,您可以在选择工作环境后使用该按钮。

  2. 单击 更多图标 对于要删除所有备份的 Kubernetes 集群,请选择 * 删除所有备份 * 。

    选择删除所有备份按钮删除工作环境中所有备份的屏幕截图。

  3. 在确认对话框中,输入工作环境的名称,然后单击 * 删除 * 。

删除卷的所有备份文件

删除卷的所有备份也会禁用该卷的未来备份。

您可以 重新开始为卷创建备份 可随时从管理备份页面访问。

步骤
  1. 从 * Kubernetes * 选项卡中,单击 更多图标 对于源卷,然后选择 * 详细信息和备份列表 * 。

    屏幕截图显示了可用于单个卷的详细信息和标记;备份列表按钮。

    此时将显示所有备份文件的列表。

    显示单个卷的所有备份文件列表的屏幕截图。

  2. 单击 * 操作 * > * 删除所有备份 * 。

    显示如何删除卷的所有备份文件的屏幕截图。

  3. 在确认对话框中,输入卷名称并单击 * 删除 * 。

删除卷的单个备份文件

您可以删除单个备份文件。只有在使用 ONTAP 9.8 或更高版本的系统创建卷备份时,此功能才可用。

步骤
  1. 从 * Kubernetes * 选项卡中,单击 更多图标 对于源卷,然后选择 * 详细信息和备份列表 * 。

    屏幕截图显示了可用于单个卷的详细信息和标记;备份列表按钮。

    此时将显示所有备份文件的列表。

    显示单个卷的所有备份文件列表的屏幕截图。

  2. 单击 更多图标 对于要删除的卷备份文件,然后单击 * 删除 * 。

    显示如何删除单个备份文件的屏幕截图。

  3. 在确认对话框中,单击 * 删除 * 。

为工作环境禁用 Cloud Backup

禁用工作环境的 Cloud Backup 会禁用系统上每个卷的备份,同时也会禁用还原卷的功能。不会删除任何现有备份。这样不会从此工作环境中取消注册备份服务—它基本上允许您将所有备份和还原活动暂停一段时间。

请注意,除非您的备份使用的容量,否则云提供商会继续向您收取对象存储成本 删除备份

步骤
  1. 从 * Kubernetes * 选项卡中,选择 * 备份设置 * 。

    屏幕截图显示了备份设置按钮,您可以在选择工作环境后使用该按钮。

  2. Backup Settings page 中,单击 更多图标 对于要禁用备份的工作环境或 Kubernetes 集群,请选择 * 停用备份 * 。

    工作环境的停用备份按钮的屏幕截图。

  3. 在确认对话框中,单击 * 停用 * 。

注 在禁用备份的情况下,系统将为此工作环境显示一个 * 激活备份 * 按钮。如果要为该工作环境重新启用备份功能,可以单击此按钮。

为工作环境取消注册 Cloud Backup

如果您不想再使用备份功能,而希望在工作环境中不再需要为备份付费,则可以取消注册适用于此工作环境的 Cloud Backup 。通常,当您计划删除 Kubernetes 集群并要取消备份服务时,会使用此功能。

如果要更改存储集群备份的目标对象存储,也可以使用此功能。在为工作环境取消注册 Cloud Backup 后,您可以使用新的云提供商信息为此集群启用 Cloud Backup 。

在注销 Cloud Backup 之前,必须按以下顺序执行以下步骤:

  • 为工作环境停用 Cloud Backup

  • 删除该工作环境的所有备份

只有在这两个操作完成后,取消注册选项才可用。

步骤
  1. 从 * Kubernetes * 选项卡中,选择 * 备份设置 * 。

    屏幕截图显示了备份设置按钮,您可以在选择工作环境后使用该按钮。

  2. Backup Settings page 中,单击 更多图标 对于要取消注册备份服务的 Kubernetes 集群,请选择 * 取消注册 * 。

    适用于工作环境的取消注册备份按钮的屏幕截图。

  3. 在确认对话框中,单击 * 取消注册 * 。